logo
首页 > 新闻资讯 > 市总动态 >

菏泽市总启动全市30个重点项目争先创优劳动竞赛

发布时间:2021-03-30 15:55

“春光无限好,奋斗正当时。”3月26日上午,山东省菏泽市总工会、市发改委联合举办的全市“建功‘十四五’、奋进新征程”争先创优劳动竞赛在菏泽现代医药港启动。全市30个重点项目的业主单位和参建单位负责人及部分参赛职工代表参加活动。

启动仪式上,有关单位的负责人介绍了全市重点项目推进情况,宣读了《菏泽市“建功十四五、奋进新征程”争先创优劳动竞赛实施意见》;现代医药港建设单位职工代表宣读了倡议书,同时向全市30个参赛的重点项目单位授予“争先创优劳动竞赛先锋队”旗帜。

据菏泽市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席丁志刚介绍,开展以“三比三创”(即比建设工期,创优质高效项目;比工程质量,创经典精品工程;比施工安全,创安全绿色工地)为主要内容的争先创优劳动竞赛,需要广大职工群众争做奋斗者、当好主力军。菏泽市总工会、市发改委全面开展争先创优劳动竞赛,就是扎实推进“重点产业突破年”,加快打造“231”现代产业体系的实际举措,就是一切围绕高质量发展、一切服务高质量发展的实际行动。动员广大职工群众立足本职岗位、奋力攻坚克难,为实现“科学赶超、后来居上”目标汇聚磅礴力量。

参与本次竞赛的项目投资规模大、技术含量高、带动作用强,涵盖了工业、现代农业、服务业、社会民生、基础设施等各个领域。丁志刚说:“在这些重点工程中开展劳动竞赛,必将激励广大职工群众积极投身项目建设主战场,奋力跑出全市经济社会发展的‘加速度’。”

  • 上一篇:菏泽市第五届“书香三八”读书活动正式启动
  • 下一篇:市总工会第八届委员会第五次全体会议召开
  • 主办:菏泽市总工会     地址:菏泽市中华路     备案:鲁ICP备13008592号 技术支持:媒易网络