logo
首页 > 新闻资讯 > 市总动态 >

菏泽市总工会召开第一届女职工委员会第四次全体(扩大)会议

发布时间:2021-07-01 10:08

      6月30日上午,菏泽市总工会第一届女职工委员会第四次全体(扩大)会议在市工人文化宫召开。市总工会党组书记、常务副主席刘守文;市总工会党组成员、副主席刘义成;市总工会党组成员、副主席王善飞;市总工会党组成员、经审委主任杨亚军;市总工会女职工委员会主任吕晓华;市直工会主任彭敏出席会议。

菏泽市总工会召开第一届女职工委员会第四次全体(扩大)会议

      市总工会女职委主任吕晓华作了工作报告,总结了2019年以来工会女职工工作,部署了2021年工作任务。吕晓华在报告中指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。全市工会女职工要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照市委、省总和市总工会的部署要求,聚焦高质量发展主题,强化思想政治引领,履行维权服务职责,扎实推动工会女职工工作高质量发展,团结动员全市广大女职工发挥好“主力军”和“半边天”作用,为“突破菏泽、后来居上”贡献力量。

菏泽市总工会召开第一届女职工委员会第四次全体(扩大)会议

      刘守文在讲话中提出了五点要求,一是坚定信念、政治引领,切实增强广大女职工思想政治工作的责任感和使命感;二是艰苦奋斗、砥砺前行,积极投身推动经济社会高质量高发展的伟大实践;三是帮扶救助、解困脱困,切实履行维护女职工合法权益的基本职责;四是传承美德、培育新风,积极践行社会主义核心价值观促进家庭文明建设;五是改革创新、引领发展,不断提升广大女职工组织吸引力凝聚力战斗力。

菏泽市总工会召开第一届女职工委员会第四次全体(扩大)会议

      刘守文要求全市各级工会女职工组织要紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,着力在建机制、强功能、增实效上下功夫,以创新的工作举措、扎实的工作作风和突出的工作成效。取信女职工、凝聚女职工。要注重加强新形势下工会女职工工作理论研究,了解掌握新产业新业态新模式加速发展中女职工队伍的新变化。要进一步扩大工会女职工组织的有效覆盖,依照 《工会法》《中国工会章程》和《工会女职工委员会工作条例》相关规定,持续推动工会女职工组织建设与工会组织建设同部署、同推进、同考核,着力推进区域性行业性工会女职工组织建设,最大限度把女职工吸引到工会组织中来。要切实加强工会女职工工作干部能力和作风建设, 增加专业能力的学习培训,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化工会女职工工作干部队伍。

      会议表扬一批女职工先进集体和先进个人,先进个人代表作典型发言。参加会议的还有市总工会第一届女职工委员会委员,各县区常务副主席、分管主席,女工部部长及受表扬的女职工工作先进集体和先进个人代表。

  • 上一篇:市总工会第八届委员会第五次全体会议召开
  • 下一篇:菏泽市总工会第一届女职工委员会第四次全体会议召开
  • 主办:菏泽市总工会     地址:菏泽市中华路     备案:鲁ICP备13008592号 技术支持:媒易网络