logo
首页 > 县区动态 > 牡丹区

牡丹区总工会认真搞好党风廉政建设

发布时间:2021-01-14

          牡丹区总工会认真搞好党风廉政建设

    牡丹区总工会认真落实党风廉政建设工作,不断改进工作作风,强化廉洁从政意识,积极提高职工群众满意度。

    一是强化党组履行党风廉政建设主体责任。召开党组会议,认真研究贯彻落实党风廉政建设主体责任,研究讨论制定贯彻实施意见,落实“签字背书”制度,与班子成员、各科室(中心)负责人签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书,把工作任务和责任分解落实到人头,建立了我担负第一责任、班子成员担负“一岗双责”、纪检组长担负监督责任的责任体系,形成了一级抓一级、一级管一级、层层抓落实的工作格局。

   二是认真履行“第一责任人”职责。党组书记作为党风廉政建设的第一责任人,高度重视党风廉政建设及反腐败工作,牢固树立抓好党风廉政建设是本职、不抓就是严重失职的思想意识,自觉强化党风廉政建设主要负责人的责任担当,自觉增强责任感和使命感,自觉做到守土有责、守土尽责。并按照区委工作精神,认真落实好党风廉政建设和反腐败工作,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办的“四个亲自”要求。

    三是全面落实中央八项规定精神。按照“八项规定”的具体要求,结合当前的十八大精神和机关效能作风整治专项活动的文件精神,组织全体机关党员干部带头学习,着重强调贯彻“八项规定”的重要性和紧迫性。同时带领主要领导在例会、民主生活会上就“八项规定”的贯彻落实情况提出了具体要求,在机关制作了“八项规定”的宣传专栏。要求全体干部人人熟知“八项规定”,从自身做起,自觉执行各项纪律规定,增强对本职工作的责任感、事业感和使命感。我本人带头培养党性修养,带头查找不足,带头整改提高。并且加强督导,确保“八项规定”真正落到实处。 

    四是厉行节约反对浪费认真学习传达市区两级党委政府关于落实党政机关厉行勤俭节约反对铺张浪费的通知精神,正确认识在新的历史时期党政机关严格执行中央八项规定厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要意义,强化勤俭节约意识。积极对照查摆问题,大力倡导勤俭节约,坚决反对铺张浪费。并严格遵守区总工会制定的《财务管理制度》、《公共资源使用制度》等各项制度,形成长态化。

   五是严格按制度办事。坚持民主集中制原则,认真执行党组领导班子议事决策规则,围绕权力运行和监督,强化“三重一大”制度及党务政务公开制度的落实,坚持集体决定人财物等重大事项,不搞“一言堂”、个人说了算,确保制度管人、管钱、管物、管车、管数据。凡是党组决定形成的机关管理制度规章等,都自觉率先垂范,不阳奉阴违。注重班子及队伍团结共事成事,充分调动一班人的工作积极性、主动性、创造性。

    六是实行领导干部报告个人有关事项制度。对领导干部的工资及各类奖金、津贴、补贴情况,婚姻状况,个人出国(境)的情况,住房情况,及导干部家庭爱人、子女的工作单位、分管工作,主要经济来源等实行年度报告制度,进一步净化领导干部的廉政环境。              (孙春雷)

   

  • 上一篇:牡丹区总工会开展普法宣传
  • 下一篇:牡丹区总工会大力开展革命路线教育
  • 主办:菏泽市总工会     地址:菏泽市中华路     备案:鲁ICP备13008592号-1

    鲁公网安备 37172902372077号

    技术支持:千合网络