logo
首页 > 县区动态 > 牡丹区

牡丹区总工会慰问困难村民

发布时间:2021-01-14

             区总工会慰问困难村民

    为落实好省市区领导对特困群众持续关注的要求,区总工会选派第一书记李卫国积极筹措资金,于12月20日到牡丹区马岭岗镇西北村慰问困难群众,认真做好帮包村特困户温暖过冬工作。

    区总工会选派第一书记李卫国自担任马岭岗镇西北村第一书记以来,时刻不忘全心全意为人民服务的宗旨,把群众疾苦放在心里,积极深入农户走访调查,认真做好困难户排查摸底工作。入冬后,困难群众能否温暖过冬问题有一次压在李卫国的心上。经过认真走访调查,他发现有11户群众特别困难,需要帮助。为此,他积极回原单位区总工会汇报工作,争取帮扶资金,并很快得到原单位的大力支持。

    12月20日上午,区总工会党组书记、常务副主席李存喜,和区总工会选派第一书记李卫国利用星期天休息时间,带着3500元现金和20袋大米、20桶食用油,冒着严寒赶到马岭岗镇西北村慰问困难群众。马岭岗镇第一书记组长苑福国、马岭岗镇西北管区书记张健和村干部陪同慰问。

    他们首先为困难户赵香珠送去1500元现金,接着又慰问了10户困难群众,为每户送上200元现金和2袋大米、2桶食用油。并向群众嘘寒问暖,同大家亲切交谈。受慰问群众非常感激党和政府的关怀,同时也倍受鼓舞,他们纷纷表示要加快脱贫步伐,早日致富。(孙春雷)

  • 上一篇:牡丹区总工会大力开展革命路线教育
  • 下一篇:牡丹区积极推行厂务公开民主管理
  • 主办:菏泽市总工会     地址:菏泽市中华路     备案:鲁ICP备13008592号-1

    鲁公网安备 37172902372077号

    技术支持:千合网络