logo
首页 > 县区动态 > 牡丹区

牡丹区中医医院积极规范工会经审工作

发布时间:2021-01-14

牡丹区中医医院积极规范工会经审工作

    2015年,在市、区总工会的指导下,医院以规范工会经审工作为抓手,以监督服务为主线,以制度建设为重点,坚持“抓基层、建机制、抓实务、上水平”的经审工作方针,加强经审组织建设,完善工会经审工作机制,充分发挥审计审查监督职能,促进了经济活动健康有序的开展。医院先后两次召开职工代表大会,充分发挥职代会在参与医院重大决策、监督和维护职工合法权益等方面的作用,巩固职工在医院中的主人翁地位。

    医院工会经审工作从实际出发,不断拓宽审计领域,扎扎实实地开展了多种形式的实务审计,较好地发挥了经审监督作用。一是加强对工会经费收、管、用的审查和监督。对工会财务预、决算的审查和预算执行情况的审查已形成制度,并坚持一年一度向区总全委会报告制度。通过一年一次的预决算审查会议,使工会经费的预算和使用更趋合理,强化了经审监督力度。二是加强日常审计,严格把好经费审查关。除年初对本级经费预算情况进行审查外,年中还对预算执行情况进行检查。对重大经费开支项目进行事前、事后审查,坚持监督关口“前移”、“后延”,不断提高审查实效。对严肃财经纪律、规范工会经济活动,发挥了积极作用。三是抓好重点审计,促进经费收缴。采取年度审计与日常检查相结合、基层自查与上级抽查相结合、财务检查与经审会审计相结合的办法,组织工会经审会开展全方位、不间断的经费计拨审计工作。四是加强专项实务审计,促进工会经济活动规范运作。(牡丹区中医院工会)

  

  • 上一篇:牡丹区积极推行厂务公开民主管理
  • 下一篇:牡丹区总工会召开“查保促”安全生产会议
  • 主办:菏泽市总工会     地址:菏泽市中华路     备案:鲁ICP备13008592号-1

    鲁公网安备 37172902372077号

    技术支持:千合网络