logo
首页 > 县区动态 > 单县

苏春英到单县走访调研菏泽工运史资料征集工作

发布时间:2022-04-19
  4月15日上午,市总工会党组副书记、常务副主席苏春英,市总工会党组成员、经审会主任杨亚军一行5人在单县人大常委会副主任、党组副书记、县总工会主席周在宇,单县总工会党组书记、常务副主席时圣旭,县总工会党组副书记、副主席瞿鲁坤,县总工会办公室主任闫明涛等陪同下,先后到单县棉麻机械有限公司(旧址)、单县四君子酒厂(旧址)、山东尚舜化工有限公司等地走访调研,了解这些企业在社会发展时期中的变迁和辉煌历程,为菏泽工运史馆的前期筹备和资料收集做准备。同时考察了单县新时代文明实践中心红色湖西教育基地的场馆设计,版面布局以及表现手法,并了解了该馆在收集资料过程中的经验、思路和做法。


 
  走访过程中,调研组每到一个企业都实地查看该企业的现状,询问改制前后的变化,了解企业的成立时间、重大事件、典型人物、企业转型的时间节点、现在的经营情况以及企业职工的生产生活问题,同时希望企业随行人员积极收集与之相关的资料和实物,将每个时期的先进人物、典型事件等资料收集整理起来,为菏泽工运史馆的建立提供第一手资料。


 
  苏春英指出,单县是革命老区,红色文化底蕴深厚。希望单县总工会在菏泽工运史资料征集工作中充分发挥湖西革命老区优势,切实做好单县各个历史时期反映职工风采和精神面貌重大事件的搜集整理。




  苏春英要求,单县总工会要加强与当地县档案局、湖西教育基地及党史研究等单位部门联系,争取兄弟单位的帮助和支持。同时,希望单县总工会加大宣传力度、拓宽工作思路、扩大征集范围,发动所辖县域内各个企业、劳动模范、职工积极捐赠有关资料(反映菏泽工运事业发展的)和实物,积极配合市总工会做好菏泽工运史馆的资料征集工作,为将菏泽工运史馆建成具有时代意义、教育意义、历史足迹的职工红色教育基地做贡献。       (单县总工会)
 
 
 
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了
  • 主办:菏泽市总工会     地址:菏泽市中华路     备案:鲁ICP备13008592号-1

    鲁公网安备 37172902372077号

    技术支持:千合网络